00:37 

Железные изо льда или отзыв на Game of Thrones Telltale Season 1

Nehnlen




Сразу предупрежу: я толком не смотрела сериал и совсем чуть-чуть читала книгу, поэтому не ожидайте от меня сравнений с первоисточником. Я буду рассматривать очередное детище Telltale как самостоятельный проект.
Вдобавок, я чуть-чуть поменяю формат своего отзыва и посмотрю, что из этого получится. Я не профессионал, мне просто нравится писать отзывы (даже если никто их и не читает ;) ), и я хочу сделать это максимально удобным и информативным. Сначала я расскажу о том, что мне в игре понравилось, а затем - что смутило, и затем вынесу свой вердикт. Итак, поехали!




Game of Thrones от Telltale рассказывает о судьбе небольшого, но гордого дома Форрестер, потерявших на Кровавой свадьбе и ближайших союзников Старков, и своего лорда с наследником.
Да уж, им не позавидуешь! Хотя, о чем это я, это же "Игра престолов". Им, таким разным, придется сплотиться, будучи в разных частях света, и сделать все возможное, чтобы выжить.
Как бы далеко не разбросала их судьба, им придется лезть из кожи вон и постоянно делать нелегкий выбор, ставя под угрозу свою жизнь и жизнь своих друзей. Кто же они, эти герои?!




Что понравилось!



1. Персонажи

Сразу от вступления перейду к тому, что мне крайне понравилось - это главные герои. А точнее - их количество! Я испытываю слабость к играм, в которых можно играть за нескольких персонажей. В "Ходячих" и "Волк среди нас" меня таким не побаловали, так что тут я смогла оторваться. Персонажи действительно яркие, живые и каждый со своим характером. Возможно, в их поведении вы узнаете и некоторых Старков. Что тут скажешь. Северяне!





Первый персонаж, с которым мы встречаемся - это верный оруженосец лорда Форрестера - Гаред Таттл.
Молодой человек уже давно искал повода отличиться, но кто мог подумать, что проявить всю свою храбрость ему придется так скоро?
Именно благодаря Гареду мы сможем окунуться :laugh: в будни Ночного дозора, а может и сразиться с настоящими одичалыми!


После гибели своих отца и брата тяжелое бремя правления домом легло на хрупкие плечи юного Итана Форрестера.
Много ответственных решений придется вынести молодому лорду. К чему же они его приведут?


Мира - старшая дочь лорда, казалось бы, могла бы быть в стороне от проблем своей семьи,
ведь она прислуживает в Королевской гавани самой Маргери Тирелл, у которой на носу свадьба!
Однако, Мире придется столкнуться с самым опасным врагом - заговорами и интригами.
Ей тщательнее всех придется выбирать, кому стоит довериться!


Ищущий радостей в битве Ашер был отослан своей матерью в Эссос.
Возможно, так он бы и остался бесшабашным охотником за головами, если бы не получил вести о проблемах своей семьи.
Тогда он без сомнений решается сделать то, что умеет лучше всего - драться за то, что ему дорого.




и кое-кто еще...




2. Поворотные повороты



Сценаристы Telltale сделали все, чтобы история, о которой нет ни слова в первоисточнике, была интересной как для поклонников Мартина, так и для тех, кто просто мимо проходил. В наличии - предательства, смерти, интриги, внезапные повороты сюжета, встречи со знакомыми персонажами из сериала и прочие неприятности. У каждого из героев своя уникальная судьба и свои испытания. Что только не навалилось на бедняг! И незавидный сюзерен - Рамси Болтон, и соседи Уайтхиллы бузят, и ресурсов не хватает, и положение при дворе шаткое, и подстава валится за подставой, а ко всему прочему затесался предатель. В-общем, не соскучишься. Только здесь вы не просто зритель - игроку, прикипевшему к Форрестерам, еше и приходится решать судьбы героев самому! Сценаристам, безусловно, далеко до Мартина, но в сложившихся обстоятельствах они справились неплохо. Почему не хорошо? Об этом ниже.





3. Графика



Telltale всегда ругали за их фирменный стиль, и еще будут ругать. В противном случае, мы бы получали по эпизоду в год. Однако, если сравнить Престолы с тем же "Волком", над первыми явно старались лучше. Анимация лиц, движения, боевые сцены - все выглядит намного аккуратнее и плавнее. Стиль "Престолов" уже больше похож на масляную живопись на холсте, а не на грубый набросок черным маркером. Пока что по картинке она для меня на первом месте среди игр "сказочников".





А теперь самое время обратиться к ложке дегтя...



Что не понравилось!



1. Выбор есть или его нет?



Играя в "престолы", будьте готовы к тому, что с вас постоянно будут брать обещания. "Обещай, что пойдешь туда!", "Обещай, что не пойдешь туда!", "Обещай!", "Обещай!!!", "ПОКЛЯНИСЬ!!!". Конечно, обещать или нет - это сугубо ваше дело, однако если вы пообещали, но не выполнили, скорее всего вас будут тыкать в это носом постоянно. Где-то в 4 главе я уже перестала кому-то что-то обещать. Достали, нытики.... И еще одна вещь, которую вы, играя в игры "сказочников", скорее всего ожидаете - что ваши выборы в целом меняют очень немногое. В итоге все равно будет так, как прописано по сценарию, отличаться будут только мелочи. Тебя без конца уверяют, как важен твой выбор, а в итоге один и тот же исход. Особенно остро это начинает проявляться ближе к последним эпизодам. Возможно, это сделано для того, чтобы игрок не чувствовал себя последним лохом в некоторых моментах, но мне это немного подпортило впечатление.



2. Сохранения улетели в теплые края...




..при обновлении последнего эпизода! И это при том, что "престолы" не поддерживают Steam Cloud! Представьте мои эмоции, когда весь мой прогресс за 5 глав просто исчез!!! Не повторяйте моей ошибки - копируйте сохранения игр Telltale!!!!!





Вердикт: Game of Thrones, несмотря на недостатки, получилась интересным, хоть и необязательным для поклонников, проектом. С моей точки зрения, людям, которые относятся к франшизе индифферентно, будет даже интереснее играть, потому что они не ждут сюжетного полета как в книге и что им дадут "порулить" Джоном Сноу или еще кем. Это захватывающая история о людях, которые делают всё возможное, чтобы спасти свою семью, а вам предлагается решить, чем будет то самое "всё". Персонажи сразу располагают к себе, а благодаря выборам в диалогах, вы можете придать им характер, какой захотите. Можно как насладиться квестовой составляющей, так и драками, которых предостаточно. Telltale еще не отработали до совершенства свою концепцию, но умеют создать атмосферу и напряжение - именно ради этих ощущений в "престолы" стоит поиграть, но не ожидайте от них слишком многого.



Оценки:

Сюжет: 4

Графика: 4

Музыка: 5 (особенно за песню Талии, которая трогает сердце)





ЗЫ. По причническим технинам в этом отзыве нет моих скриншотов. Упс :plush:





И да... Железные изо льда!









@темы: отзыв, игры, игра престолов, telltale

URL
   

the cake is a lie

главная