Nehnlen
Не существует еще во вселенной той игры, что затмила бы для меня Mass Effect 2. Я готова играть и играть в нее, будто полоумная, окунаясь в выученный сюжет и перепроходя одни и те же миссии сто раз. Впрочем, это материал для полного обзора этой игры, я же хочу предложить вам статью с моими советами о том, как успешно пройти эту игру, не потеряв ни одного своего соратника. В интернете есть множество прохождений, я же хочу поделиться своим опытом так, чтобы не грузить статью лишними спойлерами. Однако - если же они вам все же нужны - конкретные советы я спрятала под "+". Если вы хотите начать играть и не уверены, что хотите потерять полюбившихся героев при первом же прохождении, прочитайте мои рекомендации. Enjoy!



Работа с "Цербером"

1. Герои и Злодеи

Если в первой части Mass Effect репутация имела очень большое значение, то во второй имеет ОГРОМНОЕ. Недостаточная твердость убеждений может стоить жизни вашему взводу в конце игры, а то и самому Шепарду. Поэтому перед тем как пуститься в приключение, определитесь, каким захочет ваш Шепард остаться в памяти потомков. Скажу сразу - это одна из самых спорных сторон этой игры, потому что в одной ситуации я хотела бы поступить как Герой, а в другой - навалять всем как Отступник. Но здесь сомнения чреваты - поэтому старайтесь выбирать те решения и реплики, которые дадут вам по максимуму необходимых очков репутации.




Нет, я не маньяк-убийца, просто играю с дополнениями :)
2. Тише едешь - дальше будешь.

Ни в коем случае не спешите на основные задания, которые вам подсовывает Призрак. Перед тем, как отправиться на сюжетное задание - старайтесь закончить все остальные дела - набрать в отряд смертников бойцов, помочь им с их проблемами. Для некоторых из этих заданий потребуются описанные мной выше баллы репутации и зачастую немало. Делайте все последовательно.
PS. Совет от меня - особенно не спешите на задание по получению системы "Свой-чужой", кто знает насколько сильно разозлит противников ваша самонадеянность. Постарайтесь сделать все дела до этого квеста.



- Слетай-ка в Туманность Орел. - Ничего себе, "ближний свет"! - Ну да, туда тоже заскочи.
3. Тимбилдинг

Убедитесь, что ваши соратники обуты\одеты\накормлены\отмщены (у кого что) и готовы без сомнений лезть за Шепардом в самое пекло. Выполнив личные квесты, вы получаете не только лояльность команды, но и всякие полезные штуки, о которых ниже. Если играете с дополнениями, помните - Касуми и Заида это тоже касается.
У лояльных Миранды и Джек, а также у Тали и Легиона в процессе игры могут возникнуть некоторые разногласия, ставящие под удар всю операцию. Выполняйте их квесты только в том случае, если у вас высокий уровень репутации.



Это был нормальный скриншот, но я решила сделать противоспойлерную цензуру. Вот что вышло... Dream team? =D
4. Нормандию на прокачку

Если вы думаете, что известности Шепарда и лояльности его команды для победы достаточно - разочарую вас. Также вам жизненно необходимо проапгрейдить свой главный транспорт - а именно "Нормандию". Никаких сложностей здесь нет - наймите на корабль Мордина, поспрашивайте своих лояльных соратников об улучшениях и полетайте по вселенной в поисках ресурсов. Я на всякий случай изучаю ВСЕ доступные модификации корабля и улучшения для персонажей. Вдруг что.


Билет в один конец или советы по прохождению самоубийственной миссии.

Внимание! В этой части статьи я привожу конкретные рекомендации по прохождению, поэтому прежде чем вы их прочитаете, советую пройти игру самостоятельно, чтобы не испортить впечатление!
Закончив все дела в мире живых и получив персональное приглашение от Коллекционеров, вы наконец-то отправляетесь в самое пекло. Поздравляю! Если вы поставили все модификации\решили все проблемы, это дает вам большой шанс выйти в том же составе, в каком вы и вошли на базу врагов. Однако, здесь так же существует множество нюансов, которые могут стоить жизни вашим соратникам. Вариантов прохождения миссии много, я оставлю вам лишь те конкретные рекомендации, которых придерживалась сама. Так что настоятельно рекомендую сначала пройти миссию самостоятельно и посмотреть что получится у вас.


1. Распределение обязанностей

Тут все просто: в качестве технического специалиста я выбирала Легиона - ни один органический мозг не сравнится с сознанием Гетов. Вести отвлекающий отряд послала опытного командира Миранду. Среди биотиков предпочтение отдавала Самаре\Моринт. И за Героя, и за Отступника эта команда справилась на 5+. Естесственно, если не все персонажи лояльны, все может пойти наперекосяк, так что убедитесь, что команда готова.


2. Преданность идеалам.

Если вы не сильно тормозили после похищения вашего экипажа, то велик шанс, что вы встретите его живым и относительно невредимым. Здесь же вас ждет трудное решение - отправить с ними кого-то из команды (кого угодно кроме тех кто вам нужен в отряде) или бросить экипаж на произвол судьбы. Чтобы ваш боевой отряд выжил в полном составе, выберите тот вариант, который соответствует вашей Репутации (Герой - отослать соратника, экипаж выживет, Отступник - миссия важнее всего). Способа спасти всех при прохождении Отступником я не нашла.


3. Последний рывок

И последнее - если какая-то часть команды склеила ласты, сам капитан может не дожить до конца игры. Берегите свою команду :)



Играй мной хорошо или я приду к тебе в кошмарах!!!


Приятной игры! :D

@темы: советы, прохождение, игры, mass effect, bioware