Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Вот и осень настала. Пора пледов, книжек, горячего чая и возвышенных мыслей.
Сейчас я надеюсь все-таки начать нормально заполнять свой дайрик разными статьями и обзорами. Если не осенью и зимой, то когда же еще =)










18:00 

Планы на ЛЕТО

Наткнулась тут на список 100 планов на лето (гулять под дождем, съесть вагон мороженого, писать стихи в салоне-спа под луной и прочее и прочее). Решила, что пора делать свой, ибо лето раз в году, а то, что происходит летом, почему-то лучше запоминается. :rotate: Следите за развитием событий!
1.Приготовить пиццу. (да, да, побольше сыра и помидорок...)
2. Выпить литр воды (прибежав с жаркой улицы)
3. Посмотреть 20 новых фильмов (посмотрено - 2)
4. Сложить кораблики и пустить в плавание (а еще лучше подбить еще кого-то и отправить в плавание целую флотилию!)
5. Сделать ловец снов
6. Состарить и послать кому-нить открытку (посткроссинг мне в помощь!)
7. Сделать большую миску фруктового салата с мороженым
8. Целый день играть в настольные игры (хто со мной?!)
9. Сходить на нон-стоп в кинотеатр (с поп-корном и внезапным сном)
10. Прочитать 15 новых книг (прочитано - 3)
11. Придумать 5 коктейлей, дать им название и красиво оформить рецепт
12. Напечь лембасов и подарить кому-нибудь
13. Сплести сложную феньку
14. Сшить 5 капец каких очаровательных игрушки
15. Пройти все любимейшие компьютерные игры (перед этим не забыть запастись вкусняшками)
16. Устроить пикник (с блекджеком и шлюхами... с едой и играми)
17. Сделать мандалу и повесить на стенку
... to be continued...
запись создана: 05.06.2013 в 17:05

18:11 

Несмотря на некоторые технические накладки с интернетом, идея мини-отзывов игр во мне развиваться не перестала. Я и раньше писала отзывы, но они были совсем мини-мини-мини. Сегодня я постараюсь написать более толковый, а первым испытуемым будет Remember Me.





Особенно хорошо надо помнить то, что требуется «забыть». (В. Красовский)




О чем это?
Действие игры происходит во Франции будущего. Город Нео-Париж - столица технологий памяти, именно там находится штаб-квартира корпорации Memorize. По емкому слову "корпорация" вы уже можете понять то то, что именно они и будут в ответе за все ужасные ужасы, которые будут происходить в игре. И не ошибетесь. Изобретенный ими биоинтерфейс под названием Сенсин открывает для человечества новые возможности - переживать заново самые лучшие моменты жизни и полностью стирать те, которые хотелось бы забыть. Новейшее изобретение оказывается не только полезным, но и разрушительным - горожане распадаются на две социальные группы: живущее в благополучии высшее общество, наслаждающееся жизнью в бутиках и кафешках, и лепыри - изуродованные мутанты, не помнящие кто они и откуда. Оба социальных слоя жили в полной изоляции друг от друга, пока за дело не взялась главная героиня.
Тот самый Сенсин
Тот самый Сенсин. У лепырей он весьма сильно деформирован.




Главная героиня.
В борьбу против социального неравенства вступает Нилин - девушка, начинающая свое нелегкое и опасное приключение в тюрьме, помня лишь свое собственное имя. Остальные подробности ее жизни были похищены суровыми надзирателями Бастилии - неприступной тюрьмы, о которой ходят очень мрачные слухи. Убедившись, что эти слухи не лишены обоснования, героиня под предводительством таинственного голоса, называющего себя Edge ( в русской версии по какой-то неясной причине его обозвали "Краем" ) быстро улепетывает, нос к носу сталкиваясь с аборигенами канализаций. Стремительно сориентировавшись в ситуации, она вспоминает все свои супер-пупер приемчики и дает туповатым злодеям на орехи. Вообще приемчиков у нее куры не клюют, в течении игры новые комбинации и скиллы вы будете получать через каждые два метра. Общий смысл их размыт и не понятен, хотя некоторые и буду крайне полезными при битве с мини-боссами. Все остальное от драк время Нилин демонстрирует, видимо, свое забытое геймерское детство и копирует Принца Персии и Лару Крофт, прыгая по карнизам с ловкостью обезьяны.
Вообще, самая яркая особенность героини - не способность к паркуру и кикбоксингу, а самый сильный ее талант - воровать и изменять память других людей так, чтобы никто из них ничего не заподозрил. Интригует? Не зря, сам процесс изменения памяти сделан с умом и интересом - ваша задача незаметно подгаживать персонажам воспоминания, чтобы провоцировать между ними нужные конфликты или наоборот. К сожалению, делать это придется не так часто, как хотелось бы.
В целом персонаж Нилин оказался для меня немного чужим - какой-то особой симпатии к ней не чувствуешь и антипатии тоже. Она вроде бы очень искреннее соболезнует своим жертвам, а с другой не перестает кровожадным образом выводить из строя их сенсины. Личность и характер у нее вроде бы есть, но полной привязанности к ней не чувствуешь, не кажется она реальной. Чем-то она мне напомнила Виолетту из Velvet Assassin - но у той ясно прослеживалась какая-то обреченность и отсутствие интереса к жизни. Тут же взяли симпатичную модельку, надели на нее не менее симпатичный, хоть и немного нелепый броник, а про все остальное - самое важное - забыли...
Я знаю все твои грязные секреты, человечишка!
Геймплей.
В течение игры вам предстоит излазить вдоль и поперек Нео-Париж, выполняя разные поручения Края и косяками изничтожая всех, кто посмеет встать поперек дороги. А вы как думали? Революция требует решительных действий! Или в нашем случае - решительных и...скучных. Практически все время вы будете только и делать что прыгать по карнизам, бить лепырей, прыгать по окнам, бить охранников, прыгать... От такого небогатого выбора очень легко сорваться и перестать играть, и очень зря - почему-то все самое вкусное оставили в самом конце: и головоломки, и погони, и дрыгающийся в агонии сюжет, и драки с самыми хитрыми противниками. Еще ухудшает ситуацию то, что, видимо, разработчики посчитали, что их игра получилась слишком сложной (только с чего бы?) и понаставили всюду подсказок.



А не проще ли просто поставить ограждение?..


Неопределенные чувства у меня вызвали бои. Динамично, красиво, грациозно, без крайней жестокости - никакого холодного оружия, Нилин доверяет только рукопашному бою. Однако несмотря на обилие сыпящихся на вас скиллов и комбинаций, быстро начинает надоедать. К счастью, мини-боссы развеивают скуку - чтобы одолеть их, мало просто махать руками и ногами в разные стороны. Однако - все это мы уже видели. И комбинации, и приемы разного назначения - для урона, для лечения, для восстановления скиллов, и даже движения Нилин я видела уже много где.


Не обошлось без рестлинга. На арене - многократный победитель битв на звание самого дурацкого имени Ребзя НовыйГод против знаменитой эррористки Нилин Хз-Кто-Я




Графика.
С чем не поспоришь - графика в игре на высшем уровне. Локации поражают воображение - огромные футуристические помещения и улицы, сделанные только для того, чтобы игрок на две секунды остановил на них свой взгляд и побежал дальше. Играть в RM стоит тем, кто обожает рассматривать в играх каждый цветочек и мечтательно смотреть в нарисованные дизайнерами пейзажи. Отдельной похвалы от меня удостаиваются некоторые локации мини-боссов (в-частности, Мадам). Дизайн персонажей откровенно скучноват, несмотря на необычные одежды у некоторых высокопоставленных злодеев. Та же ерунда с шестерками - лепыри ничем не отличаются от среднестатистических зомби, кроме побитого жизнью сенсина, а суровые полисмены (все на одно лицо) все так же упрямо прут против главной героини в одиночку, несмотря на вид жестоко побитых коллег и Нилин, постоянно кривляющейся под действием разных скиллов.

Устав от прыжков и битв, можно придти в Торговый Центр и выпить чашечку кофе... А, нет. Мы ж его разрушили...


Кому играть?
Желающим пройти быструю, красивую и немозголомную игру и отдохнуть. Любителям антиутопических миров - здесь есть на что посмотреть. Поклонникам Принцев Персии.

Кому пройти мимо?
Любителям закрученных и нетривиальных сюжетов, головоломок и стратегий.

@темы: обзоры, игры, remember me, capcom

09:44 

О Леонардо

Ходили вчера в Леонардо. Он меня прямо поразил - он и раньше был огромный, но теперь там есть ВООБЩЕ ВСЕ. Мулине анкор, дмц, гамма всех цветов и видов. Краски всякие-якие, грунты, бумага, ароматизаторы и красители для мыловарения, куча всячины для скрапбукинга, а цены прям.... все еще высокие, да. Но по крайней мере понятно почему - ассортимент прямо расцвел. Заклинаю всех и каждого - не ходите в Леонардо после зарплаты! Иначе рискуете остаться без нее. Хотелось все! И не думайте, что если вы не увлекаетесь творчеством, сие проклятье пролетит мимо вас - ерунда! После такого обилия вещей вам захочется всего - шить, лепить, вязать, клеить, резать, варить свечи и потом их сжигать, печь, варить, даже удить рыбу.... Как я оттуда вышла с чеком на 300 р для меня загадка. Хотелось ВСЕ.... На самом деле радостно, что такие магазины есть. Есть вещи, которые можно достать в канцтоварах, но в-основном для творчества "взрослого" оно не подходит. А здесь все в одном месте и можно сразу все купить и сразу начать заниматься творчеством... Главное, придя домой не схватиться за голову "А что теперь с этим делать-то???!!!"

@темы: хенд-мейд, отзывы, магазины, леонардо

20:37 

Новый дайр. Всем привет!

Всем привет привет, кто нашел (откопал\увидел\наткнулся\напоролся\провалился\притопал\нагулял) на мой новый дайр. К слову, у меня их уже было целых два, но оба уже канули в небытие.
Может быть, это и неплохо.


Чего ждать в моем дайре:
- всякие картинки с этническими предметами, орнаментами и прочая красотень
- новости о красивых и немного странных настольных играх (извините, это не уно, не монополия и точно не мафия)
- туториалы с фенечками, поделками и амулетами
- статьи о разном
- рецепты разных вкусных десертов и напитков
- отзывы о инди-играх и квестах
и многое другое, чего моя душа пожелает... :gigi:

@темы: новый дневник, покахонтас, приветствие

the cake is a lie

главная